Euskal Sagardoa
Características principales
La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación (en el caso de Euskal Sagardoa su contenido de graduación alcohólica mínima será de 5% en volumen) elaborada con el jugo fermentado de la manzana. Las sidras con Denominación de Origen Euskal Sagardoa - Sidra Natural del País Vasco deben estar estar elaboradas 100 % con manzana autóctona y obtener el certificado de calidad.
Euskal Sagardoa
Para que sidra pueda obtener la distinción de la denominación de origen debe primero aprobar controles analíticos y organolépticos.
La Fundación HAZI certifica todo el proceso, empezando en los manzanales y hasta el embotellamiento. En el Laboratorio Fraisoro pasarán el panel organoléptico -primer laboratorio acreditado para ello.
Euskal Sagardoa
Las dos etiquetas que garantizan la calidad
Todo el sector y las instituciones vascas se han unido en un mismo proyecto mediante el cual, a partir de ahora, podrás optar por dos marcas públicas y oficiales:
· Denominación de origen EUSKAL SAGARDOA: fruto de muchos años de trabajo y apuesta de futuro. Sidra de excelente calidad elaborada únicamente con manzana autóctona.
· Marca GORENAK: sidra de excelente calidad elaborada aquí con manzana de distinto origen.