Martindegi Auzoa, 29
20120 Hernani (Gipuzkoa)

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Productores/as

Oihana, Maialen y Jaione Gaincerain

“En la sidrería Zelaia venimos cuidando la calidad de la sidra desde finales del siglo XIX”.

En temporada de txotx.

Txotx de enero al 30 de abril.

Cenas de lunes a viernes. Los sábados comidas y cenas. Domingos cerrado.

La familia Gaincerain producimos sidra desde finales del siglo XIX. Nuestro bisabuelo José Antonio la hacía en el caserío para los suyos.

Nuestro abuelo Joaquín Gaincerain convirtió en oficio la afición de su padre, y se dedicó profesionalmente a su producción. Después, nuestro padre José Antonio modernizó la bodega, renovando la maquinaria, ampliando el comedor, etc. En la actualidad, regentamos la sidrería Oihana, Maialen y Jaione Gaincerain. Somos la cuarta generación sidrera de la familia y las primeras mujeres que asumen esa labor. La base principal de nuestra sidra Euskal Sagardoa es la calidad de la manzana y le damos muchísima importancia al servicio que ofrecemos.

Equipo

El equipo lo dirigen las hermanas Oihana, Maialen y Jaione Gaincerain.

Datos Técnicos

En la sidrería Zelaia la calidad del producto se basa en la manzana autóctona y en el control íntegro del proceso, desde los manzanales hasta la botella.

Manzana de Hernani, del Goierri y de la costa.

Zelaia Euskal Sagardoa y Zelaia Euskal Sagardoa Premium se elaboran principalmente con manzanas de tres importantes manzanales situados en Hernani, Olaberria y Hondarribia. Las variedades de manzana, el control estricto de los procesos y la combinación adecuada de manzanas otorgan a la sidra Zelaia su personalidad y equilibrio característicos.

Txalaka, Urtebi txiki, Urtebi handi, Moko, Goikoetxe y Mozolua, entre otras.

Caserío Zabalo Enea (Hernani) Productor: Manuel Iradi
Caserío Etxezuri (Olaberria). Productor: Jokin Garmendia
Casa Rural Igeralde (Hondarribia). Productor: Bixen Magan

ZELAIA EUSKAL SAGARDOA

Sidra de aromas claros e intensos, a fruta fresca, que recuerda a la propia manzana.

En boca, ofrece el carbónico característico propio, con un punto de acidez; en general, es una sidra muy equilibrada, permanente y agradable.

Damos mucha importancia a las variedades de manzana y a su recogida en el punto óptimo de maduración.

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ZELAIA EUSKAL SAGARDOA PREMIUM

Sidra de aromas claros e intensos, a fruta fresca, que recuerda a la propia manzana.
En boca, ofrece el carbónico característico propio, con un punto de acidez; de trago largo. En general, sidra muy equilibrada y agradable.

Damos mucha importancia a las variedades de manzana y a su recogida en el punto óptimo de maduración.

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Txalaka, Urtebi txiki, Urtebi handi, Moko, Goikoetxe y Mozolua, entre otras.

Caserío Zabalo enea (Hernani) Productor: Manuel Iradi
Caserío Etxezuri (Olaberria). Productor: Jokin Garmendia
Casa Rural Igeralde (Hondarribia). Productor: Bixen Magan