Kale Nagusia 96
20115 Astigarraga (Gipuzkoa)

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www.zapiain.eus
943 33 00 33

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Productores/as

Miguel, Bittor y Felix Zapiain Goñi.

“En 2015 creamos Bizi-Goxoa, elaborada con Errezil sagarra”.

De enero a abril (en temporada de txotx).

En temporada de txotx.

Cenas de lunes a viernes, comidas y cenas los sábados. Servimos las comidas en mesa alta, para comer de pie, dando protagonismo a la propia sidra. Durante todo el año ofrecemos visitas guiadas y catas de sidra.

El apellido Zapiain ha estado ligado a la elaboración de sidra desde al menos el siglo XVI, del cual datan los primeros documentos que nos hablan de la sidra y de los manzanos. Ciñéndonos a la historia reciente, fue nuestro abuelo Roxario quien tomó la decisión de dejar de lado el resto de actividades del caserío (ganadería y agricultura) y dedicarse profesionalmente a la producción de sidra. A partir de ese momento, Zapiain Sagardotegia inicia un camino marcado por el firme compromiso con la calidad del producto, con la incorporación al equipo Miguel Zapiain Goñi, convirtiéndose en el primer enólogo del sector de la sidra en el País Vasco La sidrería Zapiain ha trabajado desde entonces buscando la garantía de calidad en su producto, y en 2001 instalaron los primeros depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, consiguiendo la certificación IFS-Food de gestión de calidad del proceso. Así, la investigación y la innovación, basadas en la calidad, han sido siempre la base de nuestra labor.

Equipo

Ion, Mikel, Javi, Sergio, Petro, Haritz, Nekane, Inma y Maider.

Datos técnicos

Zapiain ha apostado claramente durante los últimos años por la manzana autóctona, y los manzanales bien cuidados son la base de las sidras Euskal Sagardoa y Euskal Sagardoa Premium.

Calidad y diversificación

Para conseguir la calidad que le corresponde, Zapiain se basa en el control del producto y de los procesos, centrando dicho control no solo en la bodega, sino desde los propios manzanales. Además de Euskal Sagardoa, también comercializan otros productos, como Bizi-Gozoa o Sagardoz, entre otros.

Gezamiña, Urtebi, Patzolua, Errezila, Moko.

Caserío Ezeizabarrena. Tolosa
Caserío Izarre. Errezil
Caserío Maitxenea y caserío Lizardi.
Astigarraga
Caserío Mugarri. Errenteria

ZAPIAIN EUSKAL SAGARDOA

Sidra de color amarillento.
Con aromas a flores y manzanas frescas.
Largo en boca con una complejidad equilibrada, acompañada de una espuma muy fina. Buen equilibrio entre acidez y amargor.
No contiene sulfitos.

Equilibrio y claridad. Tanto en nariz como en boca, prevalecen el aroma y el sabor a manzana.

ZAPIAIN EUSKAL SAGARDOA PREMIUM

Sidra de color amarillento.
Con aromas a flores y manzanas frescas.
Largo en boca con una complejidad equilibrada, acompañada de una espuma muy fina. Buen equilibrio entre acidez y amargor.
No contiene sulfitos.

Equilibrio y claridad. Tanto en nariz como en boca, prevalecen el aroma y el sabor a manzana.

Gezamiña, Urtebi, Patzolua, Errezila, Moko.

Caserío Ezeizabarrena. Tolosa
Caserío Izarre. Errezil
Caserío Maitxenea y caserío Lizardi.
Astigarraga
Caserío Mugarri. Errenteria