Mardari auzoa, 12.
20829 Itziar-Deba (Gipuzkoa)

txindurri@txindurri.com
www.txindurri.com
943 19 93 89 / 699 68 44 90

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Productores/as

Alazne Arruti y Aritz Etxebarria

“Nuestra producción es limitada, pero elaboramos el 100% de la sidra Euskal Sagardoa con manzana propia”.

Todo el año.

Mantienen el txotx durante todo el año.

Además de los fines de semana, también ofrecemos cenas las vísperas de festivo y periodos de vacaciones. Se recomienda reservar con antelación.

Ofrecemos también alojamiento con habitaciones para 16 personas.

La sidrería Txindurri Iturri es de producción limitada, y además de sidrería también es casa rural. En nuestro caserío siempre hemos cultivado manzana sidrera, y siempre se ha elaborado sidra. Aún hoy, seguimos elaborando nuestra sidra en el mismo lugar donde se ubicaba el antiguo lagar, aunque con tecnología moderna. Para la elaboración de Euskal Sagardoa utilizamos manzana propia, y una vez recogida a mano, la trituramos y machacamos el mismo día. La producción anual en botella suele ser limitada.

Equipo

Alazne y Aritz dirigen el equipo.

Datos técnicos

Txindurri Iturri elabora su Euskal Sagardoa con manzana propia. Aunque de producción limitada, cuidan y controlan cada fase del proceso.

Ubicados en Itziar

La sidrería Txindurri Iturri y su manzanal se encuentran en Itziar. Cultivan manzana ecológica y elaboran sidras de mucha personalidad.

Urtebi Haundi, Urtebi Txiki, Urdin, Gezamina, Saltxipi.

Txindurri Iturri está situada en el barrio Mardari de Itziar, y se abastece de los manzanales Ametzagaña, Antzeta y Sotxabal con certificación ecológica desde 2006.

Txindurri-Iturri Euskal Sagardoa

Sidra de color amarillento, con aroma frutal y fresca y equilibrada en boca. De espuma fina y resfrescante. Es una sidra de largo recorrido, de características que perduran.

Txindurri Iturri está rodeada de bosques y en los prados cercanos criamos un pequeño grupo de vacas de raza Limousin. La nuestra es una granja costera de la comarca del Bajo Deba.