Gudarien etorbidea, 2
Ordizia (Gipuzkoa)

tximistasagardotegia@gmail.com
www.tximistasagardotegia.com
943 88 11 28

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Productores/as

Amaia Blazquez y Aitor Esnaola

“Nuestra producción es pequeña por lo que buscamos la máxima garantía desde el propio manzanal”.

Abierto todo el año excepto dos semanas en agosto.

Todo el año.

Comidas a diario, cenas viernes y sábados.

Producimos dentro de la Denominación de Origen Euskal Sagardoa. Estamos en el centro de Ordizia, con una producción pequeña pero muy cuidada. Cultivamos nuestra propia materia prima. Nuestro edificio ha acogido varios usos a lo largo de los años: durante muchos años acogió un taller mecánico, hasta que lo rehabilitamos y convertimos en sidrería. A pesar de no ser una familia tradicionalmente sidrera, tras 30 años de experiencia ofreciendo menú de sidrería en el centro de Ordizia, esta es la 4ª temporada que en la sidrería Tximista elaboramos nuestra propia sidra natural. Buscamos la máxima calidad en nuestro producto con 100% manzana certificada del País Vasco, que garantiza una sidra Euskal Sagardoa de gran calidad. También ofrecemos visitas guiadas junto con el mercado de Ordizia y dentro de la experiencia Sagardoa Rout del Goierri.

Equipo

Amaia Blazquez y Aitor Esnaola dirigen el equipo.

Datos técnicos

Para la elaboración de Euskal Sagardoa utilizamos manzana de cuatro manzanales, Situados en Askizu, Antzuola, Ataun y Ezkio.

Nuestro objetivo, la calidad

La sidrería Tximista es de reciente incorporación en el mundo de la sidra, pero tienen muy claro que la calidad del producto viene del cuidado del manzanal y del control de todo el proceso. En los últimos años, esta sidrería, situada en el corazón de Ordizia, ha dado pasos importantes en esa dirección.

Moko, Geza miña, Urtebi haundi, Urtebi txiki, Errezilla.

Askizu, Antzuola, Ataun. Ezkio.

Tximista Euskal Sagardoa

Tximista Euskal Sagardoa es de color amarillento y de gran cuerpo y estructura en boca. Es equilibrada, fruto de la combinación de manzanas de la costa y del interior. Buscan aromas y sabores frescos y limpios.

Durante la temporada de txotx, nos gusta mantener la sidra en su propia barrica, sin mezclar, para que cada cual mantenga intacta su propia personalidad, y para que el cliente pueda apreciar los diferentes matices del producto.

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