Santio Erreka, 3
20809 Aia (Gipuzkoa)

info@sidreriasatxota.com
www.sidreriasatxota.com
943 83 57 38

Visitar Web

Productores/as

La familia

“Satxota es un negocio familiar, y lo llevamos entre todos“

Fuera de la temporada de txotx, solo abren los fines de semana, durante todo el año.

En temporada de txotx, abren durante toda la semana excepto domingos por la noche y los lunes.

Durante la temporada de txotx, además del menú de sidrería, se pueden degustar txangurro al horno y centollo, por encargo.

La sidrería Satxota se fundó en el año 1987, en la localidad guipuzcoana de Zizurkil, y trasladaron sus conocimientos y experiencia la localidad de Aia en el año 1998. Satxota es un negocio familiar guiado por Ana y Juan Inazio, y sus hijos/as Nerea, Ane y Haritz. Haritz Artola, el hijo, asumirá la responsabilidad de la cocina, convirtiendo la sidrería en experiencia, en un juego. La base y la garantía de la calidad de esta casa es el cuidado de sus manzanas y manzanales.

Equipo

El equipo está compuesto por Ana y Juan Inazio, y sus hijos/as Nerea, Ane y Haritz.

Datos técnicos

El elemento principal de la sidra Satxota Euskal Sagardoa son las manzanas de sus manzanales de Aia y los caseríos del entorno.

Manzana de Aia y de los alrededores

El manzanal de la sidrería Satxota se encuentra en Aia, pero también se abastece de manzana de otros caseríos, con lo que consigue el equilibrio y la calidad que caracteriza su producto.

Utilizamos las variedades Moko, Txalaka, Goikoetxe, Urtebi Haundi y Txikia y Errezila.

Nuestros manzanales están en Aia, injertados en pie de peral.

Satxota Euskal Sagardoa

La sidra Satxota Euskal Sagardoa es de color amarillo dorado, con un intenso aroma a manzana equilibrada y fácil de beber, de la que anima a repetir el trago.

Nuestro manzanal se encuentra ubicado en Aia y es el corazón de la sidra Satxota Euskal Sagardoa.

Comprar