Santio Erreka, 3
20809 Aia (Gipuzkoa)
info@sidreriasatxota.com
www.sidreriasatxota.com
943 83 57 38
Santio Erreka, 3
20809 Aia (Gipuzkoa)
info@sidreriasatxota.com
www.sidreriasatxota.com
943 83 57 38
La familia
Fuera de la temporada de txotx, solo abren los fines de semana, durante todo el año.
En temporada de txotx, abren durante toda la semana excepto domingos por la noche y los lunes.
Durante la temporada de txotx, además del menú de sidrería, se pueden degustar txangurro al horno y centollo, por encargo.
La sidrería Satxota se fundó en el año 1987, en la localidad guipuzcoana de Zizurkil, y trasladaron sus conocimientos y experiencia la localidad de Aia en el año 1998. Satxota es un negocio familiar guiado por Ana y Juan Inazio, y sus hijos/as Nerea, Ane y Haritz. Haritz Artola, el hijo, asumirá la responsabilidad de la cocina, convirtiendo la sidrería en experiencia, en un juego. La base y la garantía de la calidad de esta casa es el cuidado de sus manzanas y manzanales.
El equipo está compuesto por Ana y Juan Inazio, y sus hijos/as Nerea, Ane y Haritz.
El elemento principal de la sidra Satxota Euskal Sagardoa son las manzanas de sus manzanales de Aia y los caseríos del entorno.
El manzanal de la sidrería Satxota se encuentra en Aia, pero también se abastece de manzana de otros caseríos, con lo que consigue el equilibrio y la calidad que caracteriza su producto.
Utilizamos las variedades Moko, Txalaka, Goikoetxe, Urtebi Haundi y Txikia y Errezila.
Nuestros manzanales están en Aia, injertados en pie de peral.
La sidra Satxota Euskal Sagardoa es de color amarillo dorado, con un intenso aroma a manzana equilibrada y fácil de beber, de la que anima a repetir el trago.
Nuestro manzanal se encuentra ubicado en Aia y es el corazón de la sidra Satxota Euskal Sagardoa.