Kalezar Auzoa, 39
20170 Usurbil (Gipuzkoa)

sidreria@sidrassaizar.com
www.sidrassaizar.com
943 36 45 97

Visitar Web

Productores/as

Familia Lertxundi-Ibarguren.

“Durante los últimos años, en Saizar hemos apostado por la manzana propia y autóctona”.

Abierto todo el año. Abierto todos los días mediodía y noche, excepto domingos por la noche y lunes.

En temporada de txotx. Al finalizar la temporada de txotx se ofrece sidra Euskal Sagardoa embotellada.

Amplia variedad de menús. Además del menú de sidrería, productos de época, centollo cocido, cogote y cola de merluza a la parrilla, sapo a la parrilla, menú infantil y menús veganos.

Experiencias para grupos (empresas u otros grupos. Culturales y gastronómicas) y visitas guiadas.

Ha pasado medio siglo desde que Esteban Lertxundi optó por dedicarse profesionalmente a la elaboración de la sidra en el caserío de su mujer Olivia Ibarguren. Actualmente la sidrería está dirigida por sus herederos, los hermanos Napoleón, Esteban y Ramón, y sus mujeres e hijos/hijas.

A partir del año 2000 deciden aumentar la producción de manzana y de sidra, llegando el año 2004 a un punto de inflexión al aumentar la producción de manzana propia. Y desde entonces no han parado. Han apostado fuerte por la manzana propia y autóctona, y el consumo y la producción de manzana autóctona ha ido aumentando año tres año. La sidrería, además cuenta con una amplia oferta turística, ya que los últimos 5 años ha ampliado la oferta de visitas guiadas.

Equipo

El equipo de la sidrería Saizar lo forman la familia Lertxundi-Ibarguren y sus respectivas mujeres e hijos/as.

Datos técnicos

Saizar Euskal Sagardoa está elaborada principalmente con manzana de los propios manzanales de Saizar, y con la plantación de nuevos manzanales, han conseguido aumentar la producción.

Manzana de Usurbil

Los manzanales de la sidrería Saizar están ubicados en Usurbil, y cuentan con variedades como la Saltxipi de Usurbil. El conocimiento ancestral, el trabajo en los manzanales y el uso de tecnología avanzada hacen que Saizar Euskal Sagardoa tenga una personalidad propia.

Saltxipi, Moko, Urtebi Txiki, Goikoetxe, Urtebi Haundi, Txalaka y Gezamina

Elaborada con manzanas de Usurbil, de los manzanales de Kale Zahar y Olarri.

Saizar Euskal Sagardoa

Saizar Euskal Sagardoa es una sidra de color amarillo claro, con un punto de turbidez y chispa adecuada, que va bien al ser servida en el vaso.
Contiene aromas a frutas tropicales y cítricos, bien integrados en aromas balsámicos.
En boca produce sensaciones ácidas, amargas y dulces, y es de gran cuerpo. La astringencia que deja al final, invita a seguir bebiendo.

Euskal Sagardoa se elabora totalmente con levaduras naturales. Se utilizan levaduras de nuestras propias manzanas.

Comprar