Otatza Baserria kalea, 5
20214 ZERAIN (Gipuzkoa)

ramonilopetegui@hotmail.com
www.sidreriaotatza.com
943 80 17 57

Visitar Web

Productores/as

Familia Iparragirre-Lopetegi

“La sidrería Otatza siempre ha estado muy vinculada a la manzana autóctona”

De mediados de enero hasta el último domingo de abril. (En temporada de txotx)

En temporada de txotx.

De jueves a domingo, mediodía y noche.
Posibilidad de comprar Euskal Sagardoa en botella durante todo el año.

Los viernes y sábados por la noche hay servicio de autobús.

La sidrería Otatza se encuentra en las faldas del Aizkorri, en un enclave natural incomparable. En Otatza siempre han contado con lagar, y de los caseríos de alrededor acudían a Otatza para elaborar la sidra. Siempre han contado con un gran número de manzanos, incluso han solido acudir a los mercados del entorno a vender manzana. En 1995 apostaron por abrir la sidrería, y desde entonces han trabajado para combinar la tradición y la modernidad. En la actualidad cuentan con dos mil manzanos homologados y en los años de buena cosecha, llegan a recoger unos ochenta mil kilos de manzana en el propio caserío. En la sidrería ofrecen productos de alta calidad de productores locales.

Equipo

El equipo de Otatza lo forman la familia y las personas trabajadoras del los municipios del entorno.

Datos técnicos

La sidrería Otatza cuenta con muchos manzanales, dos mil manzanos concretamente, ya que la manzana propia es el principal componente de la Euskal Sagardoa.

Manzana propia

Tanto la sidrería Otatza como sus manzanales están situados en Zerain. Como en el resto de manzanales del Goierri, se consigue una materia prima de gran personalidad.

Txalaka, Errezil Sagarra, Goikoetxe, Patzolua, Moko…

La mayoría de los manzanos los tenemos en la propia casa. Otasoro, Etxe-Azpi, Etxe-Gain (Otatza Zerain), Sakone (Otatza Segura)

Otatza Euskal Sagardoa

Sidra de color pajizo con un toque turbio, tal y como corresponde a la sidra natural Euskal Sagardoa. Predomina el aroma a fruta fresca, con un nivel de carbónico equilibrado y un punto de acidez.

Nuestra sidra Euskal Sagardoa está elaborada 100% con manzana propia. Producción KM0

Comprar