Altzaga Bidea, 1
20248 Altzaga (Gipuzkoa)
olagi.altzaga@gmail.com
943 88 77 26
Jose Antonio Olano Iturrioz, Mª Jose Arregi Telletxea y sus hijos-as Andoni y Amaia.
Abierto todo el año como restaurante y como sidrería.
En temporada de txotx.
Cenas a partir del miércoles, y comidas los viernes, sábados y domingos.
Jose Antonio Olano y Mari Jose Arregi comenzaron a rehabilitar el caserío Urrutibera en 1995. Según consta en los documentos, el caserío es más antiguo que la iglesia de Altzaga. Lo que en su día fueron las cuadras, en la actualidad es un elegante comedor y bodega. La pareja ha convertido en oficio lo que durante años ha sido tradición familiar, y además de Euskal Sagardoa, también han apostado por la sidra ecológica. En la actualidad, Euskal Sagardo Ekologikoa de Olagi es su marca y sello característico. También es casa rural, por lo que centrándose en la sidra, ha sabido encontrar su lugar en el sector del turismo. El caserío Urrutibera además de una larga historia, tiene un prometedor futuro. La sidrería Ola ofrece servicio de comedor durante todo el año, destacando su cocina y sus parrillas.
El equipo está dirigido por la familia Olano-Arregi.
Olagi Euskal Sagardoa se elabora con manzanas de Altzaga, y las variedades de manzana del Goierri, junto con la altura, confieren a la sidra esa personalidad característica.
La sidrería Olagi elabora sidra ecológica Euskal Sagardoa, ya que ha apostado firmemente por cultivar sus manzanales de manera ecológica. Euskal Sagardo Ekologikoa se elabora con el objetivo de comercializar una sidra de máxima calidad.
Errezila, Udare, Urtebi, Goikoetxea, Oru sagarra y Gazi-loka.
Manzanales ecológicos del caserío Urrutibera de Altzaga.
Olagi Euskal Sagardo Ekologikoa es de color amarillo pajizo. Posee aromas a fruta fresca y madura, y es poderosa en boca, muy permanente.
Zumo de muchas variedades de manzana.
Sidra elaborada con manzana propia, que, junto con la altura en la se encuentran los manzanales, da a la sidra esa personalidad especial.