Irukarate-gain auzoa
20214 Zerain (Gipuzkoa)
sagardotegia@oiharte.com
www.oiharte.com
686 299 158 / 690 793 507
Irukarate-gain auzoa
20214 Zerain (Gipuzkoa)
sagardotegia@oiharte.com
www.oiharte.com
686 299 158 / 690 793 507
Haritz Eguren y Maite Retolaza
Abierto todo el año.
En temporada de txotx. Cenas de martes a sábado, y comidas los sábados y domingos.
Fuera de temporada de txotx, abrimos los fines de semana, y entre semana, de encargo.
La sidrería Oiharte es una sidrería joven, dirigida por Haritz Eguren Urrestarazu y Maite Retolaza Ojanguren, comenzaron a comercializar en botella el año 2010. Tanto la familia de Haritz como la de Maite han sido sidreras, como en tantas y tantas casas de Euskal Herria, pero la comercialización de la sidra Oiharte ha llegado con Haritz y Maite. Primero, el año 2002, restauraron el antiguo caserío Oiharte y lo convirtieron en casa rural; después, siguieron construyendo la sidrería.
En la actualidad, apuestan por la calidad y por la diversificación: además de las sidras Oiharte Euskal Sagardoa, Oiharte Euskal Sagardo Ekologikoa y Oiharte Euskal Sagardoa Premium, ofrecen sidra espumosa, sidra de hielo y otro tipo de productos.
Haritz Eguren y Maite Retolaza dirigen el equipo.
Se abastecen de sidra propia y del Goierri para la elaboración de Oiharte Euskal Sagardoa y el resto de productos.
Oiharte produce 100% Euskal sagardoa, con manzana propia y de otros caseríos del Goierri. Además de cuidar la variedad de manzana y su calidad, para Oiharte es muy importante el momento de la recolecta, ya que influye mucho en el resultado final.
Es una sidra fácil de beber, ligera, con chispa fina y duradera, y con el punto de acidez adecuado que le proporciona la variedad Errezil sagarra. Es una sidra elaborada con las manzanas de nuestros amigos baserritarras, con esencia del Goierri.
Oiharte Euskal Sagardoa está elaborada con manzana de los caseríos amigos.
Sobre todo Txalaka, Gezamiña, Urtebi Haundi, Urtebi Txiki y Errezilla.
Además de los manzanales propios: Idiazabal (Goenekoa), Mutiloa (Murgiaran baserria, Odio baserria…), Segura (Aizkoeta baserria), Zegama (Mendalde baserria). Predomina la Errezil Sagarra.
Sobre todo Txalaka, Gezamiña, Urtebi Haundi, Urtebi Txiki y Errezilla.
Principalmente manzanales de los propios terrenos de Oiharte, y manzanas de Oñate.
Nuestra sidra Euskal Sagardoa Ekologikoa es de un color amarillo más oscuro y de gran cuerpo, jugosa en boca, seca y duradera. Está elaborada en su mayor parte con manzana propia, recogida y prensada en el momento.
La sidra ecológica suele ser la sidra de las primeras prensadas.
Es una sidra equilibrada, fina en nariz y agradable en boca, con aromas de manzana y cítricos. Espuma fina y permanente. Elaborada con manzana propia y manzanales de pequeña producción.
Elaborada con manzana propia y manzanales de pequeña producción.
Sobre todo Txalaka, Gezamiña, Urtebi Haundi, Urtebi Txiki y Errezilla.
Sobre todo Txalaka, Gezamiña, Urtebi Haundi, Urtebi Txiki y Errezilla.
Además de los manzanales propios: Idiazabal (Goenekoa), Mutiloa (Murgiaran baserria, Odio baserria…), Segura (Aizkoeta baserria), Zegama (Mendalde baserria). Predomina la Errezil Sagarra.
Sobre todo Txalaka, Gezamiña, Urtebi Haundi, Urtebi Txiki y Errezilla.
Además de los manzanales propios: Idiazabal (Goenekoa), Mutiloa (caserío Murgiaran, caserío Odio …), Segura (caserío Aizkoeta), Zegama (caserío Mendalde). Predomina la Errezil Sagarra.
Es una sidra fácil de beber, ligera, con espuma fina y duradera, y con el punto de acidez adecuado que le proporciona la variedad Errezil sagarra. Elaborada con las manzanas de nuestros amigos baserritarras, por primera vez en lata. El objetivo es ofrecer comodidad a las personas consumidoras.
También ofrecemos sidra Oiharte Euskal Sagardoa en lata.
|
EKOLOGIKOA denez ahal bada gure logoaz gain ostotxo berdea sartu eta Ekologikoa dela esan. BASERRIAK/CASERÍOS: I.Zubia (Oñati) eta Oiharte (Zerain). Sagar motak: Patzolua, Goikoetxe, Moko… |
||||||||
– Kupela K2: |
EKOLOGIKOA denez ahal bada gure logoaz gain ostotxo berdea sartu eta Ekologikoa dela esan. BASERRIAK/CASERÍOS:Abarizketa Goikoa (Beasain) eta Oiharte (Zerain). SAGAR MOTAK/VARIEDADES: %50 Urtebi Handia eta %50: Urdiña, Urtebi Txikia, Gezamiña, Txalaka… |
||||||||
– Kupela K3: |
BASERRIAK/CASERÍOS:Murgiaran (Mutiloa), Andramaztegi (Mutiloa) eta I.Urteaga (Idiazabal). SAGAR MOTAK/VARIEDADES:txorisagarra, Haritza, Goikoetx, Gezamiña…. |
||||||||
– Kupela K4: |
BASERRIAK/CASERÍOS: Murgiaran (Mutiloa), Odioi (Mutiloa), Zelaikua (Oñati) eta Oiharte (Zerain). SAGAR MOTAK/VARIEDADES: %90 Errezila eta %10 Moko. Egurrarekin ondutako sagardoa dela jarri. |
||||||||
– Kupela K6: |
BASERRIAK/CASERÍOS: Murgiaran (Mutiloa), Andramaztegi (Mutiloa) eta I.Urteaga (Idiazabal). SAGAR MOTAK/VARIEDADES: %90 Errezila eta %10 Moko |
||||||||
– Kupela K7: |
BASERRIAK/CASERÍOS: A. Urteaga (Idiazabal),Mendalde (Zegama), Aizkoeta (Segura), Murgiaran (Mutiloa), Andramaztegi (Mutiloa), Odio (Mutiloa) eta Zelaikua (Oñati). SAGAR MOTAK/VARIEDADES:kanpandoja, txorisagarra, Moko, Urtebi Handi… |
||||||||
– Kupela K8: |
BASERRIAK/CASERÍOS: Oiharte (Zerain) eta I.Urteaga (Idiazabal).SAGAR MOTAK/VARIEDADES: gehiena Txalaka eta baita Gezamiña eta beste barietateren bat. |
||||||||
– Kupela K9: |
BASERRIAK/CASERÍOS:Mendalde (Zegama), Aizkoeta (Segura) eta Murgiaran (Mutiloa). MONOBARIETALA/MONOVARIETAL:%100 Errezil sagarra. |
||||||||
– Kupela K10: |
BASERRIAK/CASERÍOS:A. Urteaga (Idiazabal),Mendalde (Zegama), Aizkoeta (Segura), Murgiaran (Mutiloa), Andramaztegi (Mutiloa), Odio (Mutiloa) eta Zelaikua (Oñati). SAGAR MOTAK/VARIEDADES: kanpandoja, txorisagarra, Moko, Urtebi Handi… |
||||||||
– Kupela K11: |
EKOLOGIKOA denez ahal bada gure logoaz gain ostotxo berdea sartu eta Ekologikoa dela esan. MARKESA EUSKAL SAGARDOA BASERRIAK/CASERÍOS:%100 Oiharte (Zerain). SAGAR MOTAK/VARIEDADES: %70 Gezamiña %30 Urtebi Txikia |