Sagardotegi Zeharra, 11,
20115 Astigarraga
www.larrarte.net
679 12 38 92
Iñaki Larrarte
El comedor superior está abierto todo el año.
En temporada de txotx, el comedor superior y la bodega inferior.
En temporada de txotx, cenas diarias, excepto domingos y lunes por la noche. Ofrecemos comidas para grupos durante la semana, pero de encargo, y tenemos abierto los viernes y los sábados. En verano, abierto viernes al mediodía (por encargo) y por la noche; sábados al mediodía y a la noche, y domingos al mediodía.
Aunque comenzó en otros trabajos, a los 20 años, los dejó y se metió de lleno en lo que era el sueño y la forma de vida de su tío.
Comenzó a elaborar sidra con ayuda de su padre y de su madre; se trasladaron de Goierri a Astigarraga, a poner en marcha de nuevo la sidrería Larrarte en manos de la propia familia. Según se recoge en la tradición oral de la familia, en el entorno de la sidrería Larrarte solían jugar a los bolos, y ahí comenzó Anixeto Larrarte a profesionalizar la sidrería y convertirla en oficio. En la actualidad se puede degustar Euskal Sagardoa durante todo el año; en verano y en otoño, de botella, y en invierno, de txotx. En lo que respecta a los manzanos, durante los últimos años han apostado fuerte por la manzana propia y del entorno, y también se abastecen de manzana de los caseríos de Zaldibia.
La sidrería Larrarte está dirigida por tres personas.
La sidrería Larrarte cuenta con muchos manzanales, sobre todo en Zaldibia.
Además de la manzana propia, también se abastece de manzana de los caseríos de alrededor para elaborar Euskal Sagardoa.
La sidrería Larrarte utiliza manzana del Goierri y del Beterri para elaborar su Euskal Sagardoa, y eso le da un gran equilibrio: la personalidad de la manzana del Goierri y la frescura de la manzana del Beterri. Pero además del equilibrio, también aumentan las posibilidades de mejorar la producción año a año.
Txalaka,Urtebi txiki haundi, Urdin y Errezil sagarra.
La mayoría de los manzanales están en nuestro propio terreno, y también en Zaldibia. Nos abastecemos de manzanas de Astigarraga y Zaldibia, además de la nuestra propia.
Larrarte Euskal Sagardoa es de color pajizo claro, con mucho cuerpo, un toque seco característico.
Combinamos manzana del Goierri y manzana del Beterri.