Okamikako industrialdea 2, pab. 5A.
48289 (Bizkaia)

lanekoleartibai@euskalnet.net
94 684 20 26

Visitar Web

Productores/as

LANEKO KOOP

“Obtenemos manzanas de varios caseríos para elaborar nuestra Euskal Sagardoa”

No ofrecemos comidas, solo vendemos Euskal Sagardoa en botellas o barriles.

LANEKO KOOP surgió cuando de la unión de varios productores de sidra de Lea-Artibai en torno a un proyecto.

Cada uno de nosotros elaboraba la sidra en su propio caserío, y viendo las inversiones que nos suponía a cada uno, decidimos unirnos y elaborar la sidra en un único lugar, trasladando todas las manzanas allí. Eso fue en 1996, y desde entonces seguimos trabajando juntos.

Elaboramos tres tipos de sidra, todas con manzana de Bizkaia: Normal, ecológica y Euskal Sagardoa.

Equipo

El responsable de Laneko Koop. es Aitor Intxaurraga, y el equipo lo forman él y Jon Lezama.

Datos técnicos

Leartibai Euskal Sagardoa se elabora con manzanas de los caseríos del entorno de Lea Artibai.

Colaboración

Laneko Kooperatiba es una de las pocas cooperativas del sector sidrero. Aunando el esfuerzo de varios caseríos del entorno, elaboran Euskal Sagardoa y otros productos.

Leartibai Euskal Sagardoa: Goikoetxe, Urdin sagarra, Odixa,
Txalaka y Urtebeta.

Manzanales: Larrinaga (Ispaster), Zeinka (Ziortza-Bolibar),
Mendieta Agarre (Artea), Gontzolai (Aulesti),
Agirrebeheko y Uskola (Mendexa), Agarre
(Gizaburuaga), Uribarren e Itzei Goikoa (Ispaster).

Leartibai EUSKAL SAGARDOA

Leartibai Euskal Sagardoa es una sidra de color amarillo claro, con un fuerte aroma afrutado y suave en boca.
Para su elaboración se utilizan sobre todo manzanas ácidas, sin demasiado tanino, lo que le da personalidad. Utilizan manzana de Bizkaia, de los caseríos de Lea Artibai.

Laneko Sagardotegia es miembro de la Asociación de Sidreros de Bizkaia, y utilizan manzana producida en Bizkaia para la elaboración de Euskal Sagardoa.