Elkano Auzoa, Urdaneta Bidea,
Izeta Goikoa Baserria, 20809 Aia (Gipuzkoa)
info@izeta.es
www.izeta.es
943 13 16 93 / 678 00 34 83


Productores/as
Familia Iruretagoiena Lertxundi
“La historia de cinco generaciones”



Abierto todo el año con sidra Euskal Sagardoa embotellada, y en el comedor de la sidrería hay cuatro barricas para “txotx” a disposición de la clientela.

En temporada de txotx.

Lunes cerrado; martes abierto solo al mediodía, el resto de la semana abierto al mediodía y a la noche.

Cinco generaciones unidas a la sidra han escrito la historia de la Sidrería Izeta. Al principio solo se elaboraba sidra para consumo propio, pero a partir de 1983 la sidrería Izeta abre su puertas al público bajo la dirección de Manuel Iruretagoiena, en el caserío Izeta Goikoa de Aia. Después de tres décadas, en la actualidad la sidrería es un lugar inigualable, con la garantía de calidad y el mejor sabor. La sidrería Izeta cuenta con muchos manzanales ya que la manzana propia es el principal componente de la Euskal Sagardoa. La cocina y la parrilla del Izeta también son importantes, puesto que están abiertos todo el año, se cuidan con mucho mimo.
Equipo
La sidrería Izeta cuenta con un equipo de 20 personas.
Datos técnicos
En Izeta se abastecen de manzanas de Aia y de Zarautz para la elaboración de Euskal Sagardoa, la mayor parte es manzana propia.
Un toque costero
Izeta Euskal Sagardoa tiene un toque costero proporcionado no solo por la variedad de manzana, sino también por el clima y el territorio.
Normalmente son sidras que destacan por su acidez y por su frescura, equilibradas y vaporosas.

Txalaka, Urtebitxiki, Urtebihandi, Goikoetxe y Errezilla.

Aia, Izeta Goikoa Baserria. Izeta Sagardotegia.

IZETA EUSKAL SAGARDOA
Izeta – IZ Euskal Sagardoa es de color verde-amarillento claro, con unas características muy marcadas por el clima costero y la variedad de manzanas ácidas. Posee un aroma a fruta y flores frescas, y es equilibrada en boca, de esas que piden un trago más.
El componente principal de Izeta Euskal Sagardoa es la manzana de los propios manzanales.
IZETA EUSKAL SAGARDOA EKOLOGIKOA
Izeta- IZ Euskal Sagardo Ekologikoa también es de color verde-amarillento claro, y posee un aroma fresco con toques de flores y fruta. Equilibrada en boca, con espuma fina y muy agradable.
Nuestra sidra, además de Euskal Sagardoa, es ecológica.


Txalaka, Urtebi txiki, Urtebi handi, Goikoetxe y Errezila.

Aia, Izeta Goikoa Baserria. Izeta Sagardotegia.