Osinaga auzoa, 54
20120 Hernani (Gipuzkoa)

sagardotegia@itxasburu.com
www.itxasburusagardotegia.com
943 55 68 79

Visitar Web

Productores/as

Antton Intxauspe, Jose Luis Medrano y Jon Pagola

“La calidad de nuestra sidra viene de la selección y combinación de nuestras manzanas”

En temporada de txotx.

Txotx de mediados de enero a finales de abril. De miércoles por la noche a domingo al mediodía.

A partir de junio ofrecemos Euskal Sagardoa en botella.

Además del menú tradicional de sidrería, también ofrecemos bacalao en salsa.

La sidrería Itxas Buru la abrió al público Ascensio Intxauspe en 1982, y aunque ya elaboraban sidra para entonces, ese año comenzaron a comercializarla. La sidrería esta situada en la vega del río Urumea, y en ella se gestionan en la actualidad 8 hectáreas de manzanos, contando con los propios y los de los caseríos de alrededor. Conscientes de que la sidra de calidad viene del cuidado de la materia prima, en Itxas Buru dedican especial atención a la manzana propia. Elaboran la sidra de manera tradicional, y procuran prensar la manzana el mismo día en que la recogen, para garantizar la calidad del zumo. La calidad de la sidra Itsas Buru viene de la combinación de manzana autóctona bien seleccionada.

Equipo

Jose Luis Medrano y Antton Intxauspe guían el equipo.

Datos técnicos

En la sidrería Itxas Buru se cuidan mucho tanto los manzanos propios como los de los caseríos de alrededor.

Datos técnicos

La sidrería Itxas Buru se abastece de 8 hectáreas de manzanales, principalmente propios, pero también de los caseríos del entorno. La clave de la sidra Itxas Buru Euskal Sagardoa está en la selección y combinación de las variedades de manzana.

Urtebi Haundi, Urtebi txiki, Moko, Patzolua, Txalaka.

4 hectáreas de manzanales propios y otras tantas que gestionamos nosotros en los caseríos cercanos.

Itxas Buru Euskal Sagardoa

El color de la sidra viene marcado por la manzana y el tiempo de ese año, pero suele ser verde-amarillenta. Con marcado aroma frutal, Itxas Buru Euskal Sagardoa es una sidra fácil de beber, pero, al mismo tiempo, muy completa en boca.

Sidra fácil de beber.
La mayor parte de la sidra se elabora con manzana propia.

Comprar