Arraga auzoa
01160 Aramaio (Araba)
info@iturrieta.eus
www.iturrieta.eus
945 44 53 85
Juan Jose Peciña y Juan Antonio Aretxaga
De viernes al mediodía hasta el domingo. Durante el resto de la semana, solo por encargo.
En temporada de txotx.
Asador en verano, hasta finales de julio.
En un caserío típico, rodeado de animales, la huerta y un maravilloso paisaje.
La Sidrería Iturrieta está abierta desde 1998, en el corazón de Aramaio, en un entorno privilegiado. El visitante encontrará una sidrería de ambiente rural, rodeada de manzanales, huertas y animales.
Elaboramos la sidra y el mosto con nuestras propias manzanas, y los productos que ofrecemos en la sidrería también son, en gran medida, productos locales. Es un lugar perfecto para acudir en familia, está adaptado para personas con minusvalías (servicios, acceso, etc.). Es una posibilidad única para quien quiera vivir la experiencia en contacto directo con los propios productores. La temporada de txotx suele ser de enero a mediados de mayo. El asador suele permanecer abierto hasta finales de julio, y en el mismo se ofrece sidra Euskal Sagardoa embotellada.
Juan José y Juan Antonio guían la sidrería formando equipo de colaboradores para, principalmente, la cocina y el comedor.
Elaboran la sidra y el mosto con manzanas de los caseríos Iturrieta y Mendibitzu de Aramaio, de sus propios manzanales.
La sidrería Iturrieta ofrece dos tipos de sidra Euskal Sagardoa, como fusión de dos proyectos. Con la fusión de la sidra Iturrieta Euskal Sagardoa y la sidra Mendibitzu Euskal Sagardoa, Juan Antonio Aretxaga y Juan José Peciña han unido sus proyectos.
Sidra Iturrieta: Goikoetxe. Txalaka, Moko, Urtebete y Urdin sagarra.
La Sidrería Iturrieta está situada en el barrio Arraga de Aramaio, y su manzanal está dispuesto en copa. El manzanal está orientado al sol, lo que confiere una personalidad especial a la sidra. Cuentan con 3,5 hectáreas de manzanales alrededor del caserío.
Sidra de color pajizo, de espuma fina y con 6º de graduación alcohólica. Iturrieta ofrece una sidra equilibrado y larga en boca, con el toque que le dan el clima del barrio Arraga de Aramaio y las variedades de manzanas elegidas cuidadosamente. Es una sidra elaborada con manzana ecológica.
Sidra Euskal Sagardoa ecológica, propiciada por la proximidad de los manzanales, ya que permite recoger la sidra y triturarla y procesarla el mismo día.
Sidra de color pajizo, de espuma fina y con 6º de graduación alcohólica.
Sidra de gran equilibro gracias a las variedades de manzana. Elaborada con manzanas del caserío Mendibitzu del barrio Untzilla de Aramaio.
Sidra Euskal Sagardoa propiciada por la proximidad de los manzanales, ya que permite recoger la sidra y triturarla y procesarla el mismo día.
Sidra Mendibitzu: Astarbe, Urdin sagarra, Errezilla y Urtebete.
El caserío Mendibitzu está situado en el barrio Untzilla de Aramaio, y su manzanal, en zona soleada y en ladera, orientado al sur. El manzanal está dispuesto en copa.