Aldaba Txiki Auzoa
20400 Tolosa, Gipuzkoa

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Productores/as

Joseba y Mikel Lasa

“El objetivo es ir modernizando la elaboración de la sidra, subrayando el valor de la manzana” // Plantar nuevos manzanos, crear comunidad con los proveedores de manzana y mantener protocolos rigurosos de control, esos son nuestros tres ejes”

De enero a abril (en temporada de txotx).

En temporada de txotx.

Cenas de lunes a sábado. Los sábados comidas.
Domingos cerrado.

En 1984, Migel Mari Lasa, con la ayuda de su padre, Joxe Mari, decidió dar un paso adelante y empezar a comercializar la sidra Desde el principio, añadió su grano de arena a los conocimientos reunidos durante siglos y empezó a realizar todos los procedimientos necesarios para comercializar la sidra.

Año tras año, han ido combinando en sus procesos el método tradicional con la tecnología más avanzada. En pocos años consiguió que la sidra pasase de ser un producto para su propio consumo a ganar fama y gran aceptación tanto en el País Vasco, como en el extranjero.

Equipo

Joseba y Mikel Lasa dirigen un grupo que disfruta con la sidra.

Datos técnicos

La sidrería Isastegi apuesta firmemente por manzanas de la zona, por lo que sigue plantando nuevos manzanos y colabora estrechamente con sus proveedores de manzana.

Manzana propia y de Tolosaldea

Las sidras Isastegi Euskal Sagardoa e Isastegi Euskal Sagardoa Premium están elaboradas con manzana propia y de varios caseríos de Tolosaldea. Lo más importante es seleccionar bien las manzanas y el cuidado de los manzanos y de todo el proceso.

Mozoloa, Goikoetxe, Urtebi haundi, Moko, Errezilla.

Tolosa, manzanales propios. Los manzanales están orientados al sur. Cultivos intensivos (mecanizados) y extensivos. Entre Ernio y Aralar.
Proveedores de manzana: Caserío Isastegi-behekoa (Tolosa), caserío Zuaznabar
(Altzo), caserío Iriarte (Gaztelu), caserío Monteskuaundi (Tolosa).

Isastegi Euskal Sagardoa

La sidra Isastegi es elegante en vaso, de color claro. Contiene la frescura de la manzana verde en nariz, y es equilibrada en boca, en perfecta armonía entre taninos y una agradable acidez. Isastegi Euskal Sagardoa también se comercializa en botella pequeña.

Isastegi Euskal Sagardoa se elabora con manzanas de Tolosaldea, lo que le proporciona una personalidad propia.

Comprar
ISASTEGI EUSKAL SAGARDOA premium

La sidra Isastegi Premium es elegante en vaso, de color claro. Con la frescura de las manzanas verdes en boca, y gran intensidad. Equilibrada en boca, en perfecta armonía entre taninos y una agradable acidez, de espuma fina y duradera.

Isastegi Euskal Sagardoa se elabora con manzanas de Tolosaldea, lo que le proporciona una personalidad propia.

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Mozoloa, Goikoetxe, Urtebi haundi, Moko, Errezilla.

Tolosa, manzanales propios. Los manzanales están orientados al sur. Cultivos intensivos (mecanizados) y extensivos. Entre Ernio y Aralar.
Proveedores de manzana: Caserío Isastegi-behekoa (Tolosa), caserío Zuaznabar
(Altzo), caserío Iriarte (Gaztelu), caserío Monteskuaundi (Tolosa).