Santio Zaharra 12, Ipintza baserria, Astigarraga (Gipuzkoa)
ipintza@ipintza.com
www.ipintza.com
688 81 17 24
Santio Zaharra 12, Ipintza baserria, Astigarraga (Gipuzkoa)
ipintza@ipintza.com
www.ipintza.com
688 81 17 24
Agin Laburu y Amagoia Insausti
Abierto todo el año, a partir de mayo también como restaurante. Sidra embotellada y en txotx.
En temporada de txotx.
Cenas de miércoles a sábado. Comidas sábados y domingos.
Aunque en Ipintza elaboraban sidra desde mucho antes, se abrió como sidrería en 1992. Al principio le dieron otro nombre, pero, en noviembre de 2010 recuperaron el nombre del caserío, y desde entonces embotellan la sidra bajo la marca Ipintza. Somos una bodega pequeña, producimos una cantidad limitada de litros de Euskal Sagardoa, pero la elaboramos con mucho mimo.
La sidra es importante para nosotros, por lo que siendo una bodega pequeña, además de nuestra Euskal Sagardoa, ofrecemos sidras Euskal Sagardoa embotellada de otras sidrerías, para ampliar la oferta de sidras que mariden bien con nuestros platos. Quien acuda a Ipintza podrá disfrutar de un buen maridaje entre nuestra gastronomía y nuestra Euskal Sagardoa.
La sidrería la dirigen Agin Laburu y Amagoia Insausti, junto con un gran equipo.
A pesar de su pequeña producción, Ipintza mima al máximo su Euskal Sagardoa buscando la máxima calidad, tanto en la sidra como en los platos que ofrecen.
Ipintza Euskal Sagardoa está elaborada con manzanas del manzanal propio de Santiago Mendi. Es una sidrería de pequeña producción, y disfrutan cuidando la sidra y el resto de productos que ofrecen. En la sidrería Ipintza, además de la propia sidra Ipintza Euskal Sagardoa, también se pueden degustar sidras Euskal Sagardoa de otras sidrerías.
Goikoetxe, Manttoni, Mozolua, Errezilla.
En Astigarraga. Nos abastecemos de los manzanos de Ipintza y de Miñadi.
Ipintza Euskal Sagardoa es una sidra de gran cuerpo, de color amarillento y marcado aroma a fruta. Equilibrada en boca, con espuma fina.
Ipintza elabora toda su Euskal Sagardoa con manzana de Astigarraga.