Martutene Pasealekua 139
20014 Donostia (Gipuzkoa)

gartziategi@gmail.com
www.gartziategi.com
943 46 96 74

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Productores/as

Familia Lizeaga Astigarraga

“Combinamos tradición y modernidad en las diferentes sidras Euskal Sagardoa de Gartziategi”

De enero a mayo (en temporada de txotx) y a partir de junio con Euskal Sagardoa embotellada.

En temporada de txotx.

A partir de junio la sidrería Gartziategi abrirá sus puertas con Euskal Sagardoa embotellada.

Es muy posible que Gartziategi sea la sidrería más antigua que continua elaborando sidra en la actualidad. Situada en un caserío del siglo XVI, en la vega del río Urumea, sigue produciendo sidra natural de forma tradicional, con los conocimientos transmitidos de generación en generación, e introduciendo los avances tecnológicos de cada momento.

El 100% de la sidra que produce Gartziataegi, es sidra con Denominación de Origen Euskal Sagardoa.

El apellido familiar es Arrieta, pero nuestro bisabuelo y nuestra bisabuela tuvieron nueve hijas, motivo por el que se cambió el apellido. En la actualidad la sidrería la dirige la familia Lizeaga Astigarraga, sus herederos.

Equipo

La familia Lizeaga Astigarraga lidera la sidrería junto con un gran equipo organizado a su alrededor.

Datos técnicos

Gartziategi ha apostado claramente por la manzana local y ha dedicado toda la producción de la bodega a elaborar Euskal Sagardoa. Además de la manzana propia, se abastecen de manzana de caseríos de alrededor.

Ampliando la gama desde el manzanal

Dentro del sello de Denominación de Origen Euskal Sagardoa, la sidrería Gartziategi ha apostado por la diversificación, y comercializa tres productos. Gartziategi Euskal Sagardoa; Gartziategi 700 Euskal Sagardoa y Gartziategi ANNE Euskal Sagardoa.

Las variedades principales utilizadas son Urtebi Txiki y Urtebi Haundia, Txalaka y Manttoni.

GSe abastece de manzanas de diferentes comarcas guipuzcoanas: Tolosaldea, Goierri, Urola Kosta y Donostialdea.

GARTZIATEGI EUSKAL SAGARDOA

Sidra elaborada con manzanas procedentes de varias comarcas guipuzcoanas: Tolosaldea, Goierri, Urola Kosta y Donostialdea, donde se encuentra el propio manzanal de Gartziategi. Sidra amarillenta, con aroma a fruta fresca. Agradable y equilibrada en boca.

Gartziategi Euskal Sagardoa está elaborada con manzana propia y de caseríos de alrededor. Fresca y equilibrada.

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GARTZIATEGI EUSKAL SAGARDOA 700

Sidra elaborada con manzana seleccionada por la familia de los manzanales situados a 700 m sobre el nivel del mar. Sidra de color amarillo, con aroma afrutado e intenso en boca. Presenta una chispa fina y duradera.

Las manzanas utilizadas para elaborar esta sidra, situadas a 700 metros de altura, confieren unas características muy especiales a esta sidra Gartziategi 700 Euskal Sagardoa.

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Las variedades principales utilizadas son Urtebi Txiki y Urtebi Haundia, Txalaka y Manttoni.

Se abastece de manzanas de diferentes comarcas guipuzcoanas: Tolosaldea, Goierri, Urola Kosta y Donostialdea. Elaborada con manzana de un manzanal de Tolosaldea.

Manzanas Gezamina, Moko, Patzolua y Mozolua, entre otras.

Se abastece de manzanas de diferentes comarcas guipuzcoanas: Tolosaldea, Goierri, Urola Kosta y Donostialdea. Los manzanales forman un paisaje muy especial.

GARTZIATEGI EUSKAL SAGARDOA ANNE

Para la elaboración de la sidra Gartziategi Euskal Sagardoa ANNE, se utilizan manzanas dulces, ricas en taninos. Fermentado en barrica durante 6 meses.

Sidra de color dorado, limpio y con aromas a fruta madura y toques de madera, vainilla o pimienta entre otros. Se recomienda consumirla entre 13-14ºC para poder apreciar todas sus características.

Gatziategi Euskal Sagardoa ANNE se elabora con manzana dulce, ricas en taninos. Conseguir la complejidad y la personalidad esta sidra requiere un un largo proceso de maduración.

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