Barrio Zamalbide, S/N.
20100 Errenteria (Gipuzkoa)

info@egiluze.es
www.egiluze.es
943 52 39 05

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Productores/as:

Familia Retegi, socios.

“Elaboramos la sidra de manera tradicional”

El restaurante está abierto todo el año, y la sidrería se abre para grupos.

Sidrería abierta en temporada de txotx.

El restaurante está abierto todo el año. Comidas y cenas a diario. Cerrado el lunes todo el día, y martes, miércoles y domingos por la noche.

La sidrería Egi-Luze está dirigida por la familia Retegi, y está situada en la entrada al Parque Natural Aiako Harria.

Egi-Luze apuesta por los productos autóctonos y de calidad, ayudándose de la tecnología y fieles a la tradición. Se abastece de manzana propia de sus manzanales compuestos de manzanos nuevos y manzanos de más de 50 años. El hecho de cuidar la materia prima desde casa confiere a la sidrería Egi-Luze esa personalidad propia.

Egi-Luze ofrece la posibilidad de disfrutar tanto de la sidrería como del restaurante, compaginando el menú de sidrería con los productos de temporada, y con el toque de la cocina de Egi-Luze.

Equipo

Egi-Luze cuenta con un gran equipo formado alrededor de la familia Retegi.

Datos técnicos

Egi-Luze es fiel a la tradición sidrera, y ha venido adecuando los conocimientos y las técnicas.

Manzana propia

Egi-Luze Euskal Sagardoa se elabora con manzana propia, ya que cuentan con 8 hectáreas en producción. Egi-Luze produce mucha manzana en el barrio Zamalbide de Errenteria, cuida sus manzanales con mucho mino, y eso confiere un carácter muy propio al producto.

Manzanas: Patzolua, Goikoetxe, Moko, Txalaka y Urtebi-txiki.

En Errenteria, en el caserío Egi-Luze, contamos con 8 hectáreas de manzanales: 5 hectáreas de manzanales de más de 50 años, y otras 3 hectáreas de manzanales nuevos. Es la base de nuestra producción.

Egi-luze Euskal Sagardoa

De color amarillento con un toque de dorado, con espuma agradable y abundante.
Aroma limpio y fresco, y equilibrado en boca.

Muy buena apariencia en vaso, por su espuma fina y abundante.