Aita Orkolaga Pasealekua 8
Igeldo.20008 (Gipuzkoa)

sidreriacalonge@gmail.com
www.sidreriacalonge@gmail.com
943 21 32 51

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Productores/as:

Koro y Pako Calonge Martikorena

“Somos la tercera generación que sigue con el negocio, con un buen producto y en un lugar inigualable”

Abierto todo el año.

Temporada de txotx (del 9 de enero al 20 de abril). Cenas de lunes a jueves. Viernes y sábado, todo el día, y los domingos, solo comidas.

Del 20 de abril a septiembre, además del menú de sidrería, también ofrecemos carta y platos combinados. De martes a sábado, comidas y cenas. Domingos, comida. De septiembre a diciembre, viernes y sábados comidas y cenas, y los domingos, solo comidas (abrimos también las vísperas de fiesta y los festivos).

La Sidrería Calonge la dirige en la actualidad la tercera generación. El abuelo fue quien comenzó en la elaboración de sidra. Decidió sustituir el ganado por las barricas. Joxe Krutz, su hijo, continuó con esa labor. Al principio solo se dedicaban a la elaboración de la sidra, pero en 1986 decidieron abrirlo al público en temporada de txotx.  Hasta que se jubiló, Calonge solo ha abierto sus puertas en temporada de txotx, pero en 2003, reformaron la sidrería por completo y en la actualidad son su hija Koro y su hijo Paco quieres gobiernan el negocio familiar, junto a un gran equipo. Además de mantenerse fieles a la tradición sidrera ofrecen un entorno maravilloso, una cocina magnífica y la oportunidad de disfrutar de las vistas al mar Cantábrico desde el comedor y la terraza.

Equipo

Nerea Arrillaga Saizar
Erika Prieto Iraola
Eneko Pedraza Oyarzabal
Adil Barjiji
Coro y Pako Calonge

Datos técnicos

La sidrería Calonge siempre ha sido reconocida en el mundo de la sidra gracias al conocimiento y el saber hacer transmitido de generación a generación.
Al conocimiento adquirido se le ha unido ahora una tecnología avanzada.

Agradable

La sidrería Calonge siempre ha sido reconocida en el mundo de la sidra gracias al conocimiento y el saber hacer transmitido de generación a generación.

Al conocimiento adquirido se le ha unido ahora una tecnología avanzada.

Manzanas: Urtebi Haundia, Gezamina, Txalaka, Errezila y Moko.

Calonge Euskal Sagardoa se elabora con manzanas de los caseríos de Gipuzkoa. En 2019, se han abastecido de manzana de la sidrería Ola, y, por primera vez, de manzanas del caserío Sorazu de Aia-Zarautz. Ha sido una combinación magnífica.

CALONGE EUSKAL SAGARDOA

En Calonge Euskal Sagardoa se aprecian a la perfección las características de la cosecha, ya que las manzanas locales ofrecen distintos matices cada año. Calonge Euskal Sagardoa es una sidra de color verde-amarillento, aroma fresco y que ofrece frescura y equilibrio en boca.

La mezcla de manzanas de Irun y Aia-Zarautz confiere a Calonge Euskal Sagardoa esa personalidad tan especial.

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