Berridi Bidea 22,
20160 Zubieta. Donostia (Gipuzkoa)

araeta@araeta.com
www.araeta.com
943 36 20 49

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Productores/as:

Hermanos Aranburu.

“La sidrería Araeta ha conjugado la arquitectura contemporánea con una bodega especial”

Sidrería y restaurante abiertos todo el año.

En temporada de txotx

Menús especiales y Euskal Sagardoa en botella o en txotx. Comidas y cenas a diario.

La sidrería Araeta está situada en Zubieta, territorio donde la sidra es muy importante. Aunque durante muchos años ha ido cambiando de dueños, hemos llegado hasta la actualidad con una sidrería realmente revolucionaria. Adoptando diversos conceptos, crearon una fusión de arquitectura contemporánea con un diseño de bodega muy especial. Además, han apostado por ofrecer una amplia gama de productos, y en la actualidad, Araeta es también la única sidrería de la zona que elabora vino de pera. El centro del edificio es la bodega, y alrededor de ella Araeta ha construido una serie de espacios amplios y dinámicos, donde se pueden organizar y desarrollar diferentes actos.
Eso sí, sin olvidar ni por un momento el origen y manteniéndose fiel a él: la manzana, el manzanal y la sidra Euskal Sagardoa.

Equipo

El eje principal del grupo son los hermanos Aranburu.

Datos técnicos

Araeta se abastece de las manzanas de su propio manzanal en Zubieta para la elaboración de Euskal Sagardoa.

Diversificación

Araeta elabora Euskal Sagardoa con manzana propia, pero, además, también comercializa vino de pera, y combina la tradición y la modernidad en un concepto innovador de diseño de sidrería.

Mozoloa, Gezamina, Urtebi Txiki, Moko, Txalaka.

Areta tiene sus manzanales a 100 metros de la propia sidrería. El manzanal está organizado en bancales, diferenciando las variedades de manzana por filas.

Araeta Euskal Sagardoa

Son sidras con mucho tanino, color vivo y con gran recorrido en botella. Envejecen bien y son intensos en nariz y en boca.

En Araeta se elabora vino de pera, y también elaboran sidra en barricas de madera.