Elosiaga Auzoa Auzoa, 434
20730 Azpeitia (Gipuzkoa)

sidreria@anotasagardotegia.com
www.sidreria@anotasagardotegia.com
943 81 20 92

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Productores/as de sidra:

Beloki-Salvarredi      

“En Añota nos basamos en el caserío, la gastronomía, la tradición, la cultura, la naturaleza y la calidad”.

Abierto todo el año. 

Txotx hasta octubre.

Euskal Sagardoa en botella y Menú de Sidrería, menús especiales y carta. En el bar y en la terraza ofrecen bocadillos, platos combinados y raciones. Comidas y cenas a diario. Domingo por la noche y lunes cerrado.

Tortilla de cecina. Es la única sidrería del entorno que cuenta con lagar. Certificación de turismo familiar.

La sidrería Añota está en Azpeitia, en las faldas de los montes Izarraitz y Ernio, en un entorno tranquilo y hermoso, rodeado de un paisaje de montes, prados, manzanales y caseríos. En el corazón de Gipuzkoa, la sidrería se encuentra a 5 minutos de Loiola y del museo del Tren.

Luis y María Jesús fundaron la sidrería, pero ya han empezado a participar los miembros de la segunda generación. El caserío, la gastronomía, la tradición, la naturaleza y la calidad son su oficio y su afición. Las personas que visiten la sidrería podrán observar uno de los manzanales de Añota, extenso y bien cuidado. Y es que el objetivo es elaborar la sidra con manzana autóctona, y Añota utiliza manzana propia y de los manzanales de los caseríos de alrededor para elaborar su Euskal Sagardoa.

Equipo

La familia Beloki-Salvarredi guía esta sidrería con la ayuda de un equipo mayor o menor, según las necesidades del momento.

Datos técnicos

Sus manzanales están situados en Azpeitia, ya que una de sus mayores apuestas ha sido plantar nuevos manzanales.

La importancia de la manzana

Desde la propia sidrería se puede observar uno de sus manzanales, extenso y bien cuidado. Cada año van aumentando el número de manzanos, ya que la materia prima es su principal apuesta. Cada año, completa la cantidad de manzana que necesita con manzanas de los caseríos del entorno.

Manzanas: Errezil sagarra, Goikoetxe, Mendiola, Manttoni… en nuestros manzanales conviven 15 variedades de manzana en perfecto equilibrio: dulces, ácidas y amargas.

La sidrería cuenta con 14 hectáreas de manzanales en Azpeitia, y se abastece de ellos para elaborar su Euskal Sagardoa. Todos los manzanales son tratados de manera ecológica y están certificados por ENEEK.

Añota Euskal Sagardoa

Añota elabora su producto con la mezcla de distintas variedades de manzana; y esa mezcla apropiada es la que se encuentra en sus manzanales. Es un equilibrio entre la manzana dulce, ácida y agria. En los manzanales de Añota conviven 15 variedades de manzana en perfecto equilibrio. Y ese es el secreto, y posteriormente, mezclarlo con la manzana proveniente de los caseríos cercanos para conseguir un producto de calidad.

La sidra Añota Euskal Sagardoa es una sidra elaborada %100 con sidra local y de calidad superior, para disfrute de las personas amantes de la sidra. La seguridad que dan el origen y el conocimiento. Con la personalidad y la calidad que ofrece la proximidad de los manzanales.

MANZANAL ECOLÓGICO – CERTIFICADO ENEEK

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