Osinaga 7
20120 Hernani (Gipuzkoa)

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Productores/as

Juan y Aitziber Goikoetxea e Ibon Alkorta.

“En Altzueta cuidamos y amamos la sidra”

De enero a abril (en temporada de txotx). A partir de junio con terraza.

En temporada de txotx De martes a sábado se ofrecen cenas.

Abierto sábados al mediodía. A partir de junio trabajamos con otro concepto de sidrería, Euskal Sagardoa en botella y con un menú más amplio en terraza.

Aunque se desconoce la fecha de su fundación, existen documentos que acreditan que la Sidreria Altzueta se dedicaba a la venta de sidra ya en 1878, y continua hoy en con su cuarta generación.

La antigua edificación se encuentra en frente de la actual, construida alrededor de 1910 y renovada en 1982 por Agustina Goikoetxea y Juan Goikoetxea, y restaurada por segunda vez por este último y por Aitziber Goikoetxea e Ibon Alkorta, en 2004. Se realizó una gran reforma en la que se aumentó el tamaño de las naves dedicadas a la elaboración de la sidra y se introdujeron nueva maquinaria moderna y más depósitos de acero inoxidable.

Equipo

El alma del grupo son Juan y Aitziber Goikoetxea e Ibon Alkorta, y están rodeados de un amplio equipo.

Datos técnicos

La base de la sidra Altzueta Euskal Sagardoa es la manzana del propio caserío y de manzanales del entorno. 

 

Trabajo que empieza en el manzanal

La sidrería Altzueta cuenta con muchos manzanales alrededor, y también utiliza manzana de otros caseríos de Hernani y alrededores. El control sobre la materia prima y la maquinaria de tecnología avanzada influyen directamente en la calidad y en el control del producto.

Variedades de manzana: Urtebi Handi eta Txiki, Moko, Goikoetxe y Txalaka.

Manzanales: Altzueta (Hernani), Añarregi eta Okendone (Hernani) y Lezo. Todos los manzanales están sometidos al control de producción integrada del Gobierno Vasco (HAZI).

altzueta EUSKAL SAGARDOA

Euskal Sagardoa de color amarillento, aroma frutal y espuma fina, completa en boca. Para Altzueta las variedades de manzana que se utilizan y su punto de maduración son muy importantes para conseguir y mantener los aromas y características deseadas.

Altzueta Euskal Sagardoa es una bebida refrescante de baja graduación alcohólica. La calidad exige cuidar la homogeneidad de la bodega y los pequeños detalles.

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altzueta EUSKAL SAGARDOA Premium

Euskal Sagardoa Premium es una sidra de color amarillento, con claro aroma frutal y espuma fina y permanente. Es completo en boca, ya que posee un total equilibrio entre la acidez y el amargor, y de sabor persistente.

Altzueta Euskal Sagardoa Premium posee una mayor personalidad, tanto en aromas como en boca es completo y de sabor persistente.

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Variedades de manzana: Azpeiti sagarra, Urtebi Handi eta Txiki, Moko, Goikoetxe y Txalaka.

Manzanales: Altzueta (Hernani), Añarregi eta Okendone (Hernani) y Lezo. Todos los manzanales están sometidos al control de producción integrada del Gobierno Vasco (HAZI).