Osinaga 7
20120 Hernani (Gipuzkoa)
altzueta@altzuetasagardotegia.com
www.altzuetasagardotegia.com
943 55 15 02
Osinaga 7
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Juan y Aitziber Goikoetxea e Ibon Alkorta.
De enero a abril (en temporada de txotx). A partir de junio con terraza.
En temporada de txotx De martes a sábado se ofrecen cenas.
Abierto sábados al mediodía. A partir de junio trabajamos con otro concepto de sidrería, Euskal Sagardoa en botella y con un menú más amplio en terraza.
Aunque se desconoce la fecha de su fundación, existen documentos que acreditan que la Sidreria Altzueta se dedicaba a la venta de sidra ya en 1878, y continua hoy en con su cuarta generación.
La antigua edificación se encuentra en frente de la actual, construida alrededor de 1910 y renovada en 1982 por Agustina Goikoetxea y Juan Goikoetxea, y restaurada por segunda vez por este último y por Aitziber Goikoetxea e Ibon Alkorta, en 2004. Se realizó una gran reforma en la que se aumentó el tamaño de las naves dedicadas a la elaboración de la sidra y se introdujeron nueva maquinaria moderna y más depósitos de acero inoxidable.
El alma del grupo son Juan y Aitziber Goikoetxea e Ibon Alkorta, y están rodeados de un amplio equipo.
La base de la sidra Altzueta Euskal Sagardoa es la manzana del propio caserío y de manzanales del entorno.
La sidrería Altzueta cuenta con muchos manzanales alrededor, y también utiliza manzana de otros caseríos de Hernani y alrededores. El control sobre la materia prima y la maquinaria de tecnología avanzada influyen directamente en la calidad y en el control del producto.
Variedades de manzana: Urtebi Handi eta Txiki, Moko, Goikoetxe y Txalaka.
Manzanales: Altzueta (Hernani), Añarregi eta Okendone (Hernani) y Lezo. Todos los manzanales están sometidos al control de producción integrada del Gobierno Vasco (HAZI).
Euskal Sagardoa de color amarillento, aroma frutal y espuma fina, completa en boca. Para Altzueta las variedades de manzana que se utilizan y su punto de maduración son muy importantes para conseguir y mantener los aromas y características deseadas.
Altzueta Euskal Sagardoa es una bebida refrescante de baja graduación alcohólica. La calidad exige cuidar la homogeneidad de la bodega y los pequeños detalles.
Euskal Sagardoa Premium es una sidra de color amarillento, con claro aroma frutal y espuma fina y permanente. Es completo en boca, ya que posee un total equilibrio entre la acidez y el amargor, y de sabor persistente.
Altzueta Euskal Sagardoa Premium posee una mayor personalidad, tanto en aromas como en boca es completo y de sabor persistente.
Variedades de manzana: Azpeiti sagarra, Urtebi Handi eta Txiki, Moko, Goikoetxe y Txalaka.
Manzanales: Altzueta (Hernani), Añarregi eta Okendone (Hernani) y Lezo. Todos los manzanales están sometidos al control de producción integrada del Gobierno Vasco (HAZI).