El viernes, 24 de septiembre, visitamos Chillida Leku y pudimos disfrutar de una cena guiada con Euskal Sagardoa. En la cena, se combinó el menú del Café Lurra con las diferentes Euskal Sagardoa, y la innovación también tuvo su lugar.
Entrantes
· Tabla de quesos de Euskal Herria con dulce de manzana ecológica Errezil, embutido Basatxerri y pan artesanal elaborado con levadura Kuskurro (Lezo).
· Gildas locales.
Zelaia Euskal Sagardoa y Akarregi con Euskal Sagardoa.
Primeros
· Hortalizas ecológicas de Karabel (Hernani) en témpura con salsa romesku.
Euskal Sagardoa “Premium” de Altzueta y sidra ecológica “Beobide” de Iparragirre.
Plato principal
· Bacalao en salsa verde con hongos de temporada.
Euskal Sagardoa “Bikoa” hecho con dos tipos de manzanas de Itxasburu y Euskal Sagardoa ecológica “Markesa” de Oiharte, hecha sobre la madre de 2019 o Sua.
Postre
· Tabla de postres de Rafa Gorrotxategi.
Sidra de hielo “Bizi Gozoa” de Zapiain.
. Café o infusión
“El Señorio de Belmount” de Saizar con Sagardoza
El acto se organizó con la colaboración de Hazi, el Gobierno Vasco y el Ayuntamiento de Hernani.