El viernes, 24 de septiembre, visitamos Chillida Leku y pudimos disfrutar de una cena guiada con Euskal Sagardoa. En la cena, se combinó el menú del Café Lurra con las diferentes Euskal Sagardoa,  y la innovación también tuvo su lugar.

En la visita guiada a través de los manzanales de Chillida Leku pudimos degustar los tipos de manzana Txalaka y Moko, el mosto recién hecho y  la cider Musker. Después, en la terraza del Café Lurra, disfrutamos de una exquisita, cuyo menú fue el siguiente:

Entrantes
· Tabla de quesos de Euskal Herria con dulce de manzana ecológica Errezil, embutido Basatxerri y pan artesanal elaborado con levadura Kuskurro (Lezo).

· Gildas locales.

Zelaia Euskal Sagardoa y Akarregi con Euskal Sagardoa.

Primeros
· Hortalizas ecológicas de Karabel (Hernani) en témpura con salsa romesku.

Euskal Sagardoa “Premium” de Altzueta y sidra ecológica “Beobide” de Iparragirre.

Plato principal
· Bacalao en salsa verde con hongos de temporada.

Euskal Sagardoa “Bikoa” hecho con dos tipos de manzanas de Itxasburu y Euskal Sagardoa ecológica “Markesa” de Oiharte, hecha sobre la madre de 2019 o Sua.

Postre
· Tabla de postres de Rafa Gorrotxategi.

Sidra de hielo “Bizi Gozoa” de Zapiain.

. Café o infusión

“El Señorio de Belmount” de Saizar con Sagardoza

 

El acto se organizó con la colaboración de Hazi, el Gobierno Vasco y el Ayuntamiento de Hernani.

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