Hoy, 18 de enero, ha comenzado la temporada del txotx en Bizkaia. En el acto celebrado en la sidrería Uxarte de Amorebieta-Etxano, Andoni Aizpuru ha sido el primero en degustar la nueva sidra del 2017 de Bizkaia. Para ello, el periodista ha hecho txotx con sidra que está destinada a la Denominación de Origen Euskal Sagardoa.

“Gora Bizkaiko sagardoa! Txotx!”, han sido las palabras que ha pronunciado Aizpurua para dar comienzo a la nueva temporada de sidra en Bizkaia. Según ha comentado el periodista, “para mí es todo un honor, soy un ferviente consumidor de sidra”.

En total son cinco las sidrerías de Bizkaia que ofrecen sidra destinada a la D. O. Euskal Sagardoa: Axpe (Markina-Xemein), Eguskiza (Gatika), Etxebarria (Gatika), Laneko (Gizaburuaga) y  Uxarte (Amorebieta-Etxano).